por Claudia Laguna

A experiência mostrou aos acadêmicos a realidade da Indústria 4.0

Na tarde do dia 7 de dezembro, quarta-feira, a turma de disciplina de Engenharia do Produto I e II, do curso de Graduação em Engenharia de Produção da FURG, do campus de Santo Antônio da Patrulha, realizou uma visita técnica na empresa Neugebauer Alimentos S/A, localizada na cidade de Arroio do Meio, RS. Os acadêmicos estavam acompanhados pelos professores Fernanda Peres e Beniamin Bondarczuk.

Os discentes visitaram o laboratório de desenvolvimento de novos produtos da empresa onde puderam verificar como são implementadas, na prática, as teorias aprendidas em sala de aula.

Para a professora Fernanda, “Foi uma experiência muito rica na qual os alunos puderam conhecer a planta industrial com linhas automatizadas que produzem barras, bombons e confeitos de chocolate e fabricam doce de leite”.

O parque fabril da empresa está entre os mais modernos da América Latina, o que agrega aos alunos um importante conhecimento sobre a realidade da Indústria 4.0, um tema muito relevante para a atualidade.

Notícias do Campus