Objetivo do curso Superior de Tecnologia em Alimentos é formar profissionais qualificados para atuar na indústria de alimentos e bebidas, fornecendo conhecimentos teóricos e práticos necessários para garantir a qualidade, segurança, processamento, armazenamento e inovações tecnológicas na área de alimentos, aprimorando os processos tradicionais de produção e industrialização.

 

ÁREA DE ATUAÇÃO

Os profissionais podem atuar na indústria de alimentos, no desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade, segurança de alimentos, gestão de processos, otimização de produção; prestação de serviços de consultoria; laboratórios de análise físico-químicas e microbiológicas; institutos, centros de pesquisa, instituições de ensino; e ainda no setor público, atuando em órgãos de vigilância sanitária, inspeção de alimentos e regulamentação.

 

PERFIL DO PROFISSIONAL

Profissionais com conhecimento técnico para gerenciamento e execução de processos de beneficiamento, processamento e controle de qualidade em alimentos e bebidas, análises químicas, microbiológicas, sensoriais, toxicológicas e ambientais; desenvolvimento de produtos; habilidade para colaborar com equipes multidisciplinares, com compromisso com a ética profissional e o desenvolvimento sustentável do setor.

 
INFORMAÇÕES GERAIS
 

Duração: 6 semestres

Campus: Santo Antônio da Patrulha

Turno: tarde e noite

Grau: Tecnólogo

Vagas: 25

Modalidade: presencial

Conheça as Disciplinas e os Professores do curso. 

 
 
Telefone: (51) 96716826
 
Coordenador de curso: Kessiane Silva de Moraes