TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - SUPERIOR DE TECNOLOGIA
Objetivo do curso Superior de Tecnologia em Alimentos é formar profissionais qualificados para atuar na indústria de alimentos e bebidas, fornecendo conhecimentos teóricos e práticos necessários para garantir a qualidade, segurança, processamento, armazenamento e inovações tecnológicas na área de alimentos, aprimorando os processos tradicionais de produção e industrialização.
Área de atuação
Os profissionais podem atuar na indústria de alimentos, no desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade, segurança de alimentos, gestão de processos, otimização de produção; prestação de serviços de consultoria; laboratórios de análise físico-químicas e microbiológicas; institutos, centros de pesquisa, instituições de ensino; e ainda no setor público, atuando em órgãos de vigilância sanitária, inspeção de alimentos e regulamentação.
Perfil do profissional
Profissionais com conhecimento técnico para gerenciamento e execução de processos de beneficiamento, processamento e controle de qualidade em alimentos e bebidas, análises químicas, microbiológicas, sensoriais, toxicológicas e ambientais; desenvolvimento de produtos; habilidade para colaborar com equipes multidisciplinares, com compromisso com a ética profissional e o desenvolvimento sustentável do setor.
E-mail:
coord_tecalim@furg.br
Telefone:
(51) 96716826
Coordenador de curso:
Kessiane Silva de Moraes
Conheça as Disciplinas e os Professores do curso.
Informações básicas:
Duração: 6 semestres
Campus: Santo Antônio da Patrulha
Turno: tarde e noite
Grau: Tecnólogo
Vagas: 25
Modalidade: presencial