Coordenação:
Prof. Dra. Neusa Fernandes de Moura
O Grupo de Pesquisa em Produtos Naturais tem como objetivo o isolamento, identificação, modificação estrutural, síntese de metabólitos oriundos de espécies vegetais, principalmente do litoral norte do RS.
Estuda a bioatividade de espécies vegetais e suas aplicações, na agricultura (controle de pragas), no setor alimentício (antimicrobianos, antioxidantes, aromas naturais, pigmentos..).
Estudo fitoquímico da Bunchosia glandulífera
Estudo de extração de antocianinas e métodos de secagem da Euterpe edulis
Estudo químico, antimicrobiano e antioxidante do mel, própolis e polém de albelhas sem ferrão e seus processos de fermentação e estocagem
Estudo eletroquímico da atividade antioxidante de espécies vegetais
Isolamento e determinação estrutural da Cunila angustifólia
Potencial alelopático de espécies vegetais
Profa. Dra. Rosiane B. N. Denardins – UFFS
Prof. Dra. Jane J. S. Moreira - UFS
Prof. Dra. Adriana Flach – UFRR
Prof. Dra. Luis A. M. A da Costa – UFRR
Prof. Dr. Eduardo Miranda Ethur – UNIVATES
Prof. Dr. Ademir Morel – UFSM
Prof. Dra. Carla E. Iochms – FURG
Prof. Dra. Juliana S. Espindola – FURG
Prof. Dr. Carlos R. M. Peixoto – FURG
Prof. Dr. Roberto Gomes – FURG
Alunos:
Robelli Amaral – Eng. Agroindustrial
Danize Justen – Eng. Agroindustrial
Dionisio Junior – Eng. Agroindustrial
Milena Blos - Eng. Agroindustrial
Jessica Morgan - Eng. Agroindustrial
Mariana Bellaver - Eng. Agroindustrial
Stefania Borba - Eng. Agroindustrial
Alexandre Piccinini – PPGQTA
Karine Henz – PPGQTA
Matheus Oliveira - PGQTA
BLANK, DAIANE EINHARDT ; JUSTEN, DANIZE ; FRAGA, SARA ; PEIXOTO, CARLOS ROBERTO ; MOURA, NEUSA FERNANDES DE . Chemical Composition and Antioxidant Activity of Bunchosia glandulifera Fruit at Different Ripening Stages. FOOD AND NUTRITION SCIENCES, v. 09, p. 1147-1159, 2018.
Drying kinetics and bioactive compounds of Bunchosia glandulifera. JOURNAL OF
FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 00, p. e12676, 2018.
In Vitro Anti/Pro-oxidant Activities of R. ferruginea Extract and Its Effect on Glioma
Cell Viability: Correlation with Phenolic Compound Content and Effects on Membrane
Dynamics. JOURNAL OF MEMBRANE BIOLOGY , v. 251, p. 247-261, 2018.
Development of a quantitative approach using Raman spectroscopy for carotenoids
determination in processed sweet potato. FOOD CHEMISTRY, v. 245, p. 1224-1231, 2018.
Compostos bioativos em suco misto de Euterpes edulis e Bunchosia glandulifera.
Brazilian Journal of Food and Technology, v. 20, p. 1, 2017.
Voltammetric determination of total antioxidant capacity of Bunchosia glandulifera
tree extracts. JOURNAL OF ELECTROANALYTICAL CHEMISTRY, v. 799, p. 519, 2017.
Proximate Composition, nutrient mineral and fatty acid of the B. glandulifera fruit.
JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH, v. 5, p. 575-578, 2017.
Planejamento experimental do processo de secagem da amora-preta (Rubus sp.) para a produção de farinha enriquecida com compostos bioativos. Brazilian Journal of Food Technology (Online), v. 19, p. 1, 2016.
Evaluation of climatic factors on the yield and chemical composition of the essential oil of Myrocarpus frondosus. Natural Product Research (Print), v. 29, p. 667-670, 2015.
Atividade antimicrobiana do óleo volátil de Rosmarinus officinalis L. em salame tipo italiano. Tecnológica, v. 2, p. 109, 2015.
Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Bunchosia glandulifera. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES, v. 19, p. 467-473, 2015.