Coordenação: Prof. Dra. Neusa Fernandes de Moura

 

O Grupo de Pesquisa em Produtos Naturais tem como objetivo o isolamento, identificação, modificação estrutural, síntese de metabólitos oriundos de espécies vegetais, principalmente do litoral norte do RS.

Estuda a bioatividade de espécies vegetais e suas aplicações, na agricultura (controle de pragas), no setor alimentício (antimicrobianos, antioxidantes, aromas naturais, pigmentos..).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Estudo fitoquímico da Bunchosia glandulífera

Estudo de extração de antocianinas e métodos de secagem da Euterpe edulis 

Estudo químico, antimicrobiano e antioxidante do mel, própolis e polém de albelhas sem ferrão e seus processos de fermentação e estocagem

Estudo eletroquímico da atividade antioxidante de espécies vegetais

Isolamento e determinação estrutural da Cunila angustifólia

Potencial alelopático de espécies vegetais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Profa. Dra. Rosiane B. N. Denardins – UFFS

Prof. Dra. Jane J. S. Moreira - UFS

Prof. Dra. Adriana Flach – UFRR

Prof. Dra. Luis A. M. A da Costa – UFRR

Prof. Dr. Eduardo Miranda Ethur – UNIVATES

Prof. Dr. Ademir Morel – UFSM

Prof. Dra. Carla E. Iochms – FURG

Prof. Dra. Juliana S. Espindola – FURG

Prof. Dr. Carlos R. M. Peixoto – FURG

Prof. Dr. Roberto Gomes – FURG

 

Alunos:

Robelli Amaral – Eng. Agroindustrial

Danize Justen – Eng. Agroindustrial

Dionisio Junior – Eng. Agroindustrial

Milena Blos - Eng. Agroindustrial

Jessica Morgan - Eng. Agroindustrial

Mariana Bellaver - Eng. Agroindustrial

Stefania Borba - Eng. Agroindustrial

Alexandre Piccinini – PPGQTA

Karine Henz – PPGQTA

Matheus Oliveira - PGQTA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Drying kinetics and bioactive compounds of Bunchosia glandulifera. JOURNAL OF

FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 00, p. e12676, 2018.

 

In Vitro Anti/Pro-oxidant Activities of R. ferruginea Extract and Its Effect on Glioma

Cell Viability: Correlation with Phenolic Compound Content and Effects on Membrane

Dynamics. JOURNAL OF MEMBRANE BIOLOGY , v. 251, p. 247-261, 2018.


 

Development of a quantitative approach using Raman spectroscopy for carotenoids

determination in processed sweet potato. FOOD CHEMISTRY, v. 245, p. 1224-1231,  2018.


 

Compostos bioativos em suco misto de Euterpes edulis e Bunchosia glandulifera.

Brazilian Journal of Food and Technology, v. 20, p. 1, 2017.

 

 

Voltammetric determination of total antioxidant capacity of Bunchosia glandulifera

tree extracts. JOURNAL OF ELECTROANALYTICAL CHEMISTRY, v. 799, p. 519, 2017.


Proximate Composition, nutrient mineral and fatty acid of the B. glandulifera fruit.

JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION RESEARCH, v. 5, p. 575-578, 2017.


Planejamento experimental do processo de secagem da amora-preta (Rubus sp.) para a produção de farinha enriquecida com compostos bioativos. Brazilian Journal of Food Technology (Online), v. 19, p. 1, 2016.

 


Evaluation of climatic factors on the yield and chemical composition of the essential oil of Myrocarpus frondosus. Natural Product Research (Print), v. 29, p. 667-670, 2015.



Atividade antimicrobiana do óleo volátil de Rosmarinus officinalis L. em salame tipo italiano. Tecnológica, v. 2, p. 109, 2015.


Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Bunchosia glandulifera. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD PROPERTIES, v. 19, p. 467-473, 2015.